حساء الدجاج بكريمة الذرة
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت نباتي
حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة
فص ثوم مفروم
أربعة أكواب مرقة دجاج
أربعة أكواب ماء
170
جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا
310جم كريمة ذرة معلبة
310جرام حبوب ذرة معلبة
ملعقة نشاء
ربع كوب ماء اضافي
بيضة تخفق قليلا
الطريقة
(1)يسخن الزيت في قدر كبيرة
و يطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر
وحتى يصبح البصل طريا
(2)تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي
تقلل الحرارة ليضاف الدجاج
وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق
أ وحتى ينضج الدجاج
(3)تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي
ويطهى الخليط مع التحريك حتى يغلي
ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق
مع التحريك ويضاف الملح المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة