شوربة الخضــار بالأرز
المقادير
2/1كوب أرز الوليمة
5 كوب ماء
1حبة متوسطة جزر، شرائح
1حبة متوسطة كوسة، شرائح
2فص ثوم
1حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة
2ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل،مفروم
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة عصير ليمون 2
ملعقة كبيرة بقدونس
2
مفروم
الطريقة
اغسلي الأرز جيدا
احضري قدر متوسط الحجم
ضعي الأرز
الماء
الجزر
الكوسة
الثوم والطماطم
دعي الخليط يغلي
غطي القدر واتركيه على نار هادئة
15 - 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز
ضعي الخليط في ابريق الخلاط
شغلي الى ان يصبح ناعما
سخني الزيت والبصل في كسرولة صعيرة
اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون
اضيفي خليط الأرز
الفلفل
الملح والكمون
غطي القدر
اتركيه على نار متوسطة لحوالي10دقائق
اضيفي عصير الليمون
وزعي فوقه البقدونس