منتديــــــــات المصـــــــريين
اهلا وسهلا ومرحبا بالزوار الاعزاء
منتديــــــــات المصـــــــريين
اهلا وسهلا ومرحبا بالزوار الاعزاء
منتديــــــــات المصـــــــريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــات المصـــــــريين

منتديات مصريه منوعه شامله
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الملكه للمواد الغذائيه*حلاوه طحينيه عبوات مختلفه* طحينه سمسم بيضاء معبأه* مربات*عصائر*
برنامج اضيف من 3 ايامالملكـــهEl.Malikaبرنامج اضيف من 3 ايام
0128486185للاتصال بنا(التسويق)
مصنع كفر الدوار0452211363
مطلوب موزعيين https://i.servimg.com/u/f78/13/28/17/08/th/ouuuuu10.gifلمنتجاتناالمتنوعه
بمراكز ومحافظات مصر المختلفه

 

 حساء البطاطا والخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف
Admin
Admin
الشريف


ذكر
عدد الرسائل : 935
الموقع : www.medo200652.jeeran.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتروالشبكات
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

حساء البطاطا والخضر Empty
مُساهمةموضوع: حساء البطاطا والخضر   حساء البطاطا والخضر Icon_minitime16/9/2007, 18:23

حساء البطاطا والخضر
المقادير
:
7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات
حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما
بصلة صغيرة مقطع
4 فصوص من الثوم
ملح وفلفل ومسحوق الثوم
ملعقة من صوص الصويا
ملعقة كبيرة من القشدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم
طريقة التحضير
:
يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين
يتم تقطيع البطاطس مكعبات
تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق
ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق
يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم
والصوص لخليط
البطاطس
تضاف الكريما والكراث المحم
ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق
أخرى
يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما

بالهنا
**********************

1 كوب من المكرونة

500 غرام من اللحم المقطع 4 ـ 5 فصوص من الثوم

1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود

1/4 كأس زيت ذرة
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
الوصفة
يغسل اللحم ويقطع ويسلق حتى ينضج.
يغسل البصل ويقشر ويقطع إلى قطع مربعة صغيرة.
يحمى الزيت في قدر على نار قوية ويضاف إليه البصل ويقلب
بملعقة خشبية حتى يحمر قليلاً ثم يضاف فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود واللحم المسلوق ومقدار من مرق السلق ومكعب ماجي، ويترك المزيج على نار متوسطة.
في هذه الأثناء تقشر البطاطا وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى قدر الشوربة مع المكرونة ويترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة أو حتى النضوج.
تصب الشوربة في زبدية وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egypty.ahlamontada.net
الشريف
Admin
Admin
الشريف


ذكر
عدد الرسائل : 935
الموقع : www.medo200652.jeeran.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتروالشبكات
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

حساء البطاطا والخضر Empty
مُساهمةموضوع: شوربه الفريك   حساء البطاطا والخضر Icon_minitime16/9/2007, 18:27

شوربة الفريك
المقادير
1 كوب من الفريك المنقى.
7 8 أكواب من الماء.
1 بصلة كبيرة.
2 3 حبة طماطم ناضجة.
500 غرام من اللحم.
1 ملعقة كبيرة من الزيت.
1 ملعقة كبيرة من الصلصة.
1/2 ملعقة كبيرة من الابزار (التوابل).
الوصفة
يفرم اللحم فرماً خشناً.
تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً.
تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة.
توضع كمية الزيت في قدر على النار
ويضاف إليه اللحم المفروم
والبصل وتقلب المقادير بواسطة
ملعقة خشبية مدة 5 دقائق.
يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم
المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك.
وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والابزار
ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة.
يغسل الفريك جيداً بالماء البارد
ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة.
تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة
على نار متوسطة حتى تنضج جيداً.
ترفع الشوربة عن النار
وتصب في زبدية وتقدم ساخنة.
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egypty.ahlamontada.net
 
حساء البطاطا والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء القرنبيط بالكريمه
» حساء الدجاج بكريمه الذره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــات المصـــــــريين :: المرأه والاســـره والطـــفل :: مطبخـــــــك يا ســـــــيدتى-
انتقل الى: